В апреле снега наважденье...

              Только в апреле может быть солнышко, метель и лужи
              в один день.
              Империя новой дороги:слякоть,апрель,весна.

В апреле снега наважденье,
Хотя уж месяц,как весна,
И о весне стихотворенье
Писать отправилась рука.

Просторы,горы и долины,
Низины,реки,берега
Весною приняты в дружины,
И их одеть - она должна

В свои красивые наряды,
Причёски модные создав,-
Тогда лишь будут при параде
С весенним разноцветьем трав.

Исчезнет снег,ручьи с журчаньем
За ним все к финишу придут,
Неся с собой очарованье,
И новый для весны маршрут.

Потом цветы на старты выйдут,
Собою всё заполонив,-
Родные,милые,живые,
Душе ликующей сродни!

В апреле снега наважденье...
Но солнце есть и быть теплу...
И с ним моё стихотворенье
Встречает строками весну!

      07.04.2021г.


Рецензии