В ЗИМЕ

Я спрячусь в снег, идущий снег,
Надев вуаль на белый призрак,
Что связан с мыслями навек,
Что для меня печалью избран.

Мне будет жаль замерзший стон,
Кристаллом в вечности затихший,
Так не рискнул прорваться он
Под снегом ласковым почивший.

Пусть гладь зеркальная озер
Мои желанья отражает,
Мой расширяя кругозор
Своим величьем восхищает.

Пусть даст мне статная зима
Немного смелости в ладонях,
Она понять меня должна,
Ведь скоро сны меня нагонят.

В тех снах я снова остаюсь
Надолго, день зашторив ночью,
И никому не признаюсь
Сколь бед они мне набормочут.

Любой бесхитростный пустяк
Мне  грусть минорную навеет,
Не излечится мне никак,
Вновь малодушье одолеет.

А я хочу счастливой стать,
Хоть незнакома вовсе с счастьем,
Его я брошусь целовать
С мне неприсущим сладострастьем.

Прости зима, что не могу
Тебе прислуживать как прежде,
На бледном шелковом снегу
Мне погрустить, поплакать негде.

Но я сумею, дай мне шанс,
Тебе лишь предана, почтенна.
Немного позже, не сейчас,
Мне станет лучше несомненно.


Рецензии