Земля и Человек

Земля, уставшая от смерчей
И испытаний сверх-ракет:
- Эй, Человек, свой пыл умерь ты,
Ведь, всё труднее солнца свет

Сквозь тучи дыма проникает…
Все катаклизмы же от вас!..
А Человек в ответ: - Я знаю,
Но… не до этого сейчас…

Земля продолжила:
                - Природу
Лелеять надо и любить!
Почти что все твои невзгоды
От неуменья в мире жить.

Ты отравляешь мою кожу,
Леса ты рубишь сплошняком!
И продолжаться так не может,
Ты на себя накатишь ком

Из разных – всяческих болезней,
От катастроф сплошной бедлам.
И вижу я, что бесполезно
Тебе помочь, вот все дела…

- Ишь, разболталась, ладно, хватит!..
Я - Человек – природы Царь!
Ком, как накатит, так раскатит, -
Ты мне тут голову не парь!

Земля, подумавши, сказала,
Взирая сквозь седую хмарь:
- Ты злой, и понимаешь мало, -
Тогда держи «корону», «царь»!..

2021г  7 апреля


Рецензии