Клёвая рыбалка!

 Утром леску забросил я с мостика!
Ни чешуйки мне,друзья,и не хвостика!"
В тишине посижу, полюбуюсь природой!-
Буду просто смотреть отрешённо на воду...
 Ведь рыбалка - дело клёвое!
Клёв же вещь непостоянная...
Дело для меня - не новое.
Только ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННОЕ!
 Так волнует меня,как футбол:
Поймал рыбку-забил трудный гол!
Верьте: времени на это не жалко.
Страсть всей жизни моей - рыбалка!
 Тихо плещется вода и качает
Поплавок мой на прибрежных волнах....
Посижу, отдохну. Засыпает
видно рыбное царство. Всё в снах!
 Бывает,рыбка не клюёт-на то нет спроса,-
Тогда рыбак сидит, сидит и клюнет носом!
Вдруг поплавок мой неожиданно повёл.
Я потянул...Блеснула рыбина в волнах!
 Уже не ждал. И чуть домой я не ушёл!
Такие, думал я, бывают лишь в сетях!
Не успел ещё я насладиться уловом,
Как заглотила мой крючок рыбёшка снова!
 Едва смог вытащить её! - Вот это щука!
На два кило потянет, думаю...Не скука,
а развлечение - воскресная рыбалка!
Нужна любому рыбаку смекалка!
"Рыболову прихвастнуть-что ершу хвостом вильнуть"-
Этот пост не для меня! Он - порочный!
Ведь улов солидный мой! Это точно!
Вышел с зорькой!Самый верный выбрал час!
Для семьи моей - внушительный  запас!
Отдохнул от повседневной суеты...
Десять рыбин я несу домой! А ты?


 


Рецензии