Мои губы дрожат, и слезинки текут

Мои губы дрожат, и слезинки текут:
То унынье, то страхи, то ссоры,
И подъем временами мне кажется крут,
И сомненья - нещадная свора.

И болячки набатом стучат в голове,
От смятенья дрожит упованье.
Мне б уж быть на горе, а я снова на дне -
Разбиваюсь о льдину страданья.

Но из мути морей снова вопль и крик
К всемогущему, вечному Богу!
Через толщу скорбей снова вижу я Лик:
Жизнедатель спешит на подмогу.

От стыда моя совесть в молитве орет,
А Господь вновь дарует прощенье,
И промокший от слез снова дух мой поет,
Ухватившись за радость спасенья!

И я снова иду, и я снова дышу,
Не хочу сомневаться, как прежде,
Потому, с Божьей помощью, крепче держу
Знамя Веры, Любви и Надежды!


Рецензии