Уставы Православия храните

Чтоб приготовить себя к помощи Господней,
необходимо душу от грехов очистить.
Защититься от искушений преисподней,
чтоб посещали нас духовно часто мысли.

Для спасения души необходимы Таинства,
Апостолы молились, преклонив колени.
Царила между ними, вера, равенство,
уставы соблюдались без сомнений.

Исполнил все законы Божий Сын,
принял Крещение и соблюдал Он Пост.
Нас верой Православной одарил,
чтоб Крест свой грешник с Господом пронёс.

Христовы Таинства дал плоти и душе,
Небесна Благодать нам послана от Бога.
Приняв Христа, нам бесы не страшны,
до Господа душе открытая дорога.

Непрестанная борьба у христиан-
искушения, враги и сети дьявола.
Не соблазнились чтобы души на обман,
храните все уставы Православия.


Рецензии