Чудесная ночь

Луна наливная поспела, 
но всё тяжелеет от света –
и льётся, и льётся на Землю...
Как жаль! – Позабыла я где-то
ведёрко для лунного сока.

Я в ночь молодую ныряю.
Навстречу жасмин и шиповник.
(здороваюсь с каждою веткой).
И шалью медовой согретый
лишь ветер гуляет со мною.

Гляжу сквозь серебряный сумрак,
как звёзды смеются в колодце.
– А вдруг не колодец, а пропасть,
что Землю пронзила навылет,
и звёзды лукавые смотрят
с другой стороны небосклона?

И может быть, кто-то далёкий
с другой стороны мирозданья
на эти же дерзкие звёзды
глядит, всё на свете покинув?

Я кликну, но всё без ответа.
А впрочем – беда небольшая:
я встану – и больше ни слова,
и, может быть, даже услышу,
как тихо под небом пуховым
равнина усталая
дышит...


Рецензии