Впусти любовь...

Живём мы в суете, напрасно жизнь сжигаем,
Куда бежим, порой мы сами и не знаем.
За этой суетой не успеваем жить,
Гореть мечтой, творить, безудержно любить.

Забыли про рассвет, в рутине утопая,
Малиновый закат рукою закрывая.
Благоуханье трав мы у себя крадём,
За роскошью удобств, бессмысленно живём.

А с неба звездопад летит с твоей мечтою,
Примета та сейчас покажется смешною.
Мы гоним время ход, того не замечая,
В рутине дел земных, как та звезда сгораем.

А за окном дожди, сменяет снегопад,
Забыли, как стихи рождались невпопад.
Так задержись мгновенье, постой, остановись!
Худеет календарь, так утекает жизнь.

Не надо время гнать. Куда несёшься ты?
Забыл, о чём мечтал от праздной суеты.
Освободи мечту от будничных оков,
И сердце отвори, впусти в него любовь.

Лиля 7 апреля 2021 г. 11.30


Рецензии