Паузы

*****
Я не любитель долгих сложных дел,
Жизнь не вечна впрягаться в бесконечность.
Из шквала чувств ловлю, чего сумел,
Проходит шквал – и настаёт беспечность.

Где нету бури – нечего ловить,
Она устала, мне ли надоело…
Бывает, не хотим мы говорить,
Ждём новой бури, нового мы дела.
*****
Должна быть лира лёгкой,
Не мучая себя,
Чуть из дали далёкой
Брать мысли и слова.

Немножечко взбодряя,
Без алчности любя,
И нет, не утомляя
Ни нас, и ни себя.
*****


Рецензии