Апрель

Как всё будет, скажи мне, апрель,
Что ты мне приготовил, ответь!
Или бросишь, куражась, метель,
А я буду об этом жалеть!

Или щедро подаришь капель,
Пусть мелодию пишет  любви.
Или дождь ледяной - канитель?
Лучше солнышко благослови.

    Пришел апрель, и тает снег,
    А с ним всё прошлое уходит.
    Я, так привыкшая к зиме,
    Хочу заигрывать с весною.
    И чувства новые уже
    Мне щедро сердце наполняют.
    Апрель, я радуюсь тебе,
    А ты - не знаю...

Расскажи мне, весенний апрель,
Все секреты свои мне раскрой!
Я б хотела прожить без потерь,
Не нужны мне ни холод, ни зной.

Можешь многое, но я прошу,
Дай мне светлых и радостных дней,
Больше я ни о чём не спрошу,
Ты тепла для меня не жалей!

    Пришел апрель, и тает снег,
    А с ним всё прошлое уходит.
    Я, так привыкшая к зиме,
    Хочу заигрывать с весною.
    И чувства новые уже
    Мне щедро сердце наполняют.
    Апрель, я радуюсь тебе,
    А ты - не знаю...

 
7 апреля 2021 года.

Песню в моем исполнении (Надежда Ермолаева) можно слушать в Избе-Читальне.
 


Рецензии
Рада новой песне о весне,которую все так ждём или ждут. Сибирякам конечно мало достаётся весны.
Всего хорошего, Надя!
В ожидании....

Мария Соломина   07.04.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Перезагрузила ноут, появилось соединение со Стихами. Пошла к Вам в гости почитать.))

Надежда Гол   08.04.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.