Концлагеря домашнего режима

Кричат мне дети: «Дядя помоги!»
От Дальнего Востока и до Крыма.
За многими закрытыми дверьми-
КонцлагерЯ домашнего режима

Без пряника, в руке сжимая кнут,
Который оставляет только раны,
Родители их беспощадно бьют
И осыпают бесцензурной бранью.

Куда деваться им в такие дни?
В холодный угол замкнутой квартиры?
Чтобы считать на теле синяки
Оставленные теми кто родили?

И как же от проблемы тех детей
Пройти сумею я безмолвно мимо?
Ведь я и сам как узник этих дней
КонцлАгеря домашнего режима.


07.04.2021 г.
а. Тахтамукай


Рецензии