Мститель

Дай ответное телодвиженье,
Если грубо затронута честь.
Не о горьком забыв униженье,
Пишем повесть про сладкую месть.

Уж не ведаю даже, простите ль
Вы сюжета такой поворот,
Но вполне  обоснованный мститель
Может встать за себя и народ.

Если будет какая натяжка –
Не для красного вовсе словца.
То, что копится долго и тяжко,
Непременно достигнет конца.

Сколько вытерпел я, сколько вынес –
Не выносит в кармане ворьё.
Это мститель проснулся и вылез,
Разбудили на горе своё.

Перед богом пора отчитаться
И своё благочестье попрать.
И хочу я уже посчитаться
И что отнято – снова забрать.

И хочу я в стремлении этом,
Обретя не сутулую стать,
Уж не быть безответным поэтом,
А суровым воителем стать.

Это не мозговое увечье
И не кровь, что дала по глазам.
Но покорности хватит овечьей,
Для волков стану волком я сам.

Не волнуйтесь, всё в полном порядке,
Просто пейте кефир и айран.
И пускай загрызут меня в схватке,
Я не лягу под нож, как баран.

2021


Рецензии