Песня фронтовика З. К

Десять лет без права переписки
барак, параша, пайка хлеба,
прошёл войну и вот победа.
нет марафета, сигарет и света.

Десять лет вырваны из жизни,
Во сне с семьёй встречаюсь иногда.
Случается когда кричу от боли,
Когда в ШИЗО по пяткам бьют меня.

Десять лет без права переписки
И Душу некому излить,
За что сижу?  И сам не знаю
Мой прокурор тайга и в ней мне жить.

Десять лет и срок окончен,
Ну, а на воле всё же я З/К.
И нет ни дома , ни работы,
Зато на дело вновь зовёт братва.

И снова десять лет - мы дело завалили
На шухере стоял тогда лишь я.
Вновь дом родной - тайга густая
Встречай меня! - Повенчан с тобой Я !


Рецензии
Суровое было время, но и внутренних врагов в России хватало. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   08.04.2021 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.