старый клад

Я в огороде клад искал,
Я огород перекопал!
Копал лопатой целый час
И что нашёл-сложил я в таз.
Здесь были гвозди и крючки
И даже старые очки,
А сверху гильзы в ряд лежат,
Вот для меня был ценный клад!
Свой клад я деду показал
И дед про гильзы мне сказал:
Когда-то ,внук,была война,
Делилась на двое страна:
За красных бедные пошли,
За власть Советов на смерть шли...
За белых-царский весь режим,
Он думал,что не сокрушим...
Но в битвах красные тогда
Разбили белых навсегда!
А эти гильзы говорят,
О том,что здесь стоял отряд,
И был наверно крепкий бой,
Там,где стоим вдвоём с тобой...
Смотрел мой дед куда-то в даль,
А на лице была печаль...
Прошло с тех пор уж много лет,
А я всё помню,как мой дед
Держал в руке тот старый клад:
Те гильзы,что в шкафу лежат...

.


Рецензии