Встреча в вагоне

В электричке ко мне
Сел в купе человек.
Был он скромно одет,
Видно, жил почти век.

А глаза голубые
В мир несли доброту.
Только маска скрывала
Его лица простоту.

Он сказал мне: "Ты знай,
Что не прост этот мир.
Он устроен не так,
Как мы его зрим.

Человек на Земле
Был для счастья рождён.
Только, в чём его счастье,
Не ведает он.

Счастье - это не деньги,
Что всю жизнь он копил.
Счастье - это не дети,
Которых родил.

Счастье - это от Бога
В Душе огонёк,
Тот, который по жизни,
Он пронёс и сберёг".

Он сказал мне,
Что я - на верном пути.
Надо с Верою жить,
Надо дальше идти!


Рецензии