Одинокая женщина

Постарела женщина за жизнь,
Так не испытав ни радости, ни счастья,
Некому закрыть было её,
В те минуты горести, ненастья.
Жизнь не подарила ей детей,
Одиночество жило в её жилище,
И лишь плачь и крик чужих детей,
Она слышала под окнами квартиры.
Как тяжёл был для неё удел,
Холод стен и тишина дыхания,
Но лишь вера в торжество любви,
Заставляло жить здесь в мире созидания.
Ночью, падая от устали в постель,
В иллюзорном мире проживала,
Представляла то отца , то мать,
Ведь с рождения о них совсем не знала.
Думала что принц приедет к ней,
Обласкает и возьмёт с собою,
Что услышит крик своих детей,
И хорошей станет для него женою.
Как с супругом радостно вдвоём,
Будут наблюдать и зори и закаты,
Как потом со внуками, семьёй,
Будут счастливы, любимы и богаты.
Но промчались годы, времена,
Женщина старела безвозвратно.
Ничего не изменилось для неё,
Жизнь ушла так подло и так гадко.


Рецензии