Проснись! Со мной пришла Весна!

ПРОСНИСЬ! СО МНОЙ ПРИШЛА ВЕСНА!

Весна пришла.
Везде она.
Куда ни глянь
везде
Весна.
Пришла
свежа и молода.
Повсюду
талая вода.

Земля раскрыла жадный рот
Без остановки воду пьёт
Никак ей жажду не унять
Всё
пьёт
и пьёт,
и пьёт опять.

Должна она напиться всласть
Чтоб семена могли упасть
В неё
и там
начать расти,
Набраться сил и расцвести.

Взяв силы у Земли
росток
В прекрасный вырастет
цветок.
Взойдёт он много дней спустя -
Земли и Солнышка дитя.

Узри же как Земля родит,
Какой вокруг прекрасный вид,
Напейся Солнцем допьяна!
Проснись! Со мной пришла Весна!

ДГ 07.04.2021

Художник Tom Lovell

ДАЛЕЕ

Жду тебя
http://stihi.ru/2021/03/28/2459


Рецензии