***

Вылез росточек из земли,
Вокруг только огляделся,
Природа-матушка, вели,
Расти, на тебя опереться.

Мечтая посмотреть с высока,
Увидеть жизнь взрослую,
Видеть беды из далека,
Найти дорожку судьбоносную.

Порадовать своими цветами,
Самыми красивыми на свете,
Поспорить с пшеничными колосками,
Влюблённым быть в букете.

Красотой пленить прохожих,
Запахом мотыльков завлекать,
Жизненных дней похожих
Запомнить, пока не увядать.

Цветёшь, росточек молодой,
Во се мечтаешь о потомстве,
Подмигиваешь доле голубой,
Не говоря о беспокойстве.

Разнесёт ветер семена,
Может по всему свету,
Или чьи-то злые имена,
Испортят счастливую планету.

Сорвут, выбросят затопчут,
Некому сорт возрождать.
Может пожалеть захочешь,
Заново начнешь сажать.

Прекрасно рвение природы,
Возродить, вырастить, сохранить,
Не завися от любой погоды
Молодость вторую подарить.

Научиться бы этому человеку,
Беречь природу, не уничтожать,
Открыть бы глаза человеку,
Может не стал бы продолжать.


Рецензии