Аллюзия-2, рождественская

Оригинал сами-знаете-чей.)))


Меж ног чужих плывёт печально
Из Александровского сада
Кораблик жёлтый, инфернальный,
Плывёт, притягивая взгляды.
Бесцельный ход сомнамбул-пьяниц
В пчелиный рой тоской закручен.
Москвой печальной иностранец
На фото смазанном измучен.
Текут в ночи таксомоторы,
Кто на Арбат, кто на Ордынку.
Печальный мёртвый старый город
Стоит с атлантами в обнимку.
В сугробы дворники сметают
Печаль со вкусом керосина,
С тоской любовники ласкают
Невесту в коже лимузина.
Во мгле зимы Замоскворечья
Плывут еврейские печали,
Красотка зябко прячет плечи
В пушистый снег узорной шали.
Стучится ночь в окошко ветром,
Как мотылёк на свет медовый.
Печаль разлил сочельник щедро
Открыв на миг вагон почтовый.
А ты печально веришь в чудо,
Что Новый год сотрёт ненастья,
Но из разбитого сосуда
Твоё в песок уходит счастье...


Рецензии