***

Дышу от взлёта до паденья
Своим пике пронзаю высь.
Стараюсь вам на загляденье
Чтоб вы от скуки не спились.

За мною гонится река,
Мне море солью дышит в спину.
Звезда зовет издалека,
Я вас ненадого покину.

В мой первый час из под земли,
Когда сырым было дыханье,
Искал я медяки в пыли,
Чтобы добыть на пропитанье.

Потом нашел я золотой.
За это мне вручили кубок.
Испил я из него с лихвой,
Прошел не мало «мясорубок».

Теперь я больше не летаю.
Мои стремленья не сбылись.
Мне крылья часто подрезают,
Я начал забывать про высь.


Рецензии
Александр, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Вадим Седовласов   12.07.2021 02:26     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за такой приятный отзыв🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Александр Азовский 2   01.11.2022 23:49   Заявить о нарушении