Нет, ты не хуже...

Нет,ты не хуже лечишь,чем другие,
Примерно так,как множество твоих коллег,
Обидно то,что радости земные
Остановили к врачеванию бег...

Нет,я тебя совсем не осуждаю,
То скорость времени теперь всему виной,
И потому ошибки я прощаю,
Хотя и неприятно делать это мне порой...

Ты просишь подождать и хочешь поучиться
И в этих мыслях(размышлениях)бесконечно прав,
Но сколько я должна вот так "тащиться"?
И как угомонить упрямый нрав?

Ты знай,что я сумею сделать это,
Все горести оставив на потом,
Но только:что ответишь ты поэту?
Что я пожну с трудов своих потом?

Прошу как пациент твой многотрудный:
Ты постарайся снисходительней,добрее быть ко мне,
Хоть я бываю беспредельно нудной,
Но ты пойми,что тяжело ведь мне вдвойне.

Когда не вижу ни конца и ни просвета,
И пеленою застилаются глаза,
Я знаю:лучик вдалеке мелькает где-то,
Ты освети его поярче для меня.

Ведь ты ж не хуже лечишь очень многих,
А можешь много лучше их лечить,
И потому не избегай укоров строгих,
Чтоб в скором будущем врачом от Бога быть!



Стихотворение написано Сенькиной Викторией Александровной,12.11.1978г.р.







 


Рецензии