4000-870. Общий лай... Басня...

Дворняги местные подняли злобный лай -
Из леса тёмного им  волки подвывают:
Причина - шавку на цепь посадили, вот и знай,
Какие у дворняг и волков  причины общие бывают -

А шавка злобная на цепь посажена не зря -
Она  злей всех дворняжек местных оказалась:
Доказана вина её вполне, и вот её друзья
На помощь к ней возле забора у неё собрались,

Но цепь крепка, и на цепи сидеть долго придётся,
Хоть стая вся дворняжек, волков  от хрипа изойдётся -
Вот так и у людей порой случается, бывает -
Мошенник, вор, бандит,убийца сочувствие вдруг вызывает.


Рецензии