Акапело

Ты мой ласковый нежный, печальный,
Яблоня бросает первый цвет-
Это бархатной флейты звучанье
И любви моей ясный ответ.

Перламутровый день в тебе- я таю,
Закрываются небесные врата,
С ручейка лепестки сбегают,
С лап серебристого кота.

Я тебя очень долго ждала,
От музыки перламутровых дней,
В ту ночь распоземкой град,
А он все думал и думал о ней.

Гиацинт, раскрылись лепестки,
Он вошел и уже не выходил,
Он перепутал все краски
Свободных и нежных перил.

Он увез ее в эту ночь
И пионы зрели в саду
И мы унеслись прочь
Топтать зрелую ягоду.


Рецензии