Апрель

В апреле для зимы нет места,
Холодом грозит лишь по ночам.
А днём весна-румяная невеста,
Радуется солнцу и его лучам.

В апреле лужи, ручейки повсюду,
Снег, посеревший, в кучах кое-где.
Строят дети на ручьях запруды
И кораблики пускают по воде.

В апреле на деревьях бухнут почки.
На вербе лопнули и пух из серебра.
Везде вот-вот раскроются листочки,
Лес скоро оживится зеленью. Ура!

В апреле с юга птицы прилетают.
Первыми грачи тепло с собой несут,
Все перелётные, собравшись в стаи,
Гнездятся в парках, в поле и в лесу.

В апреле прекращают спячку звери,
На корм выходят, покидают норы.
Бывает, что от голода несут потери,
Из-за еды всегда ведутся споры.

В апреле свои шубы прячут люди.
Вся зимняя одежда в шкаф уйдёт.
Весенние костюмы легче будут,
От холода уже никто не пропадёт.

В апреле люди свои планы строят
На май, на лето, на весь год,
Насыщенную жизнь раскроют
Без катаклизмов и невзгод.

У вас пусть будет свой апрель,
Вам приносящий солнце и тепло!
Пусть он укажет в жизни цель,
Чтоб вам всегда во всём везло!

7 апреля 2021 года. Москва, Щукино


Рецензии