Друзьям

В его глазах – нежившего печаль,
в их головах – непрожитые войны.
Они вздыхали: «Нам его так жаль!»,
забыв, что сами жалости достойны.

В их древних снах – мир миром заслонён,
в его – миры меняются местами.
Они решили: видно, болен он,
не спохватившись, что увечны сами.

Но добровольно под земной арест,
прокравшись незамеченной, как чудо,
она сказала: «Знаю, он с Небес!»,
не вспомнив даже, что сама оттуда...


Рецензии