Наконец-то...

Наконец-то наступил апрель,
И от спячки дворники проснулись:
Прошлогодних листьев гниль и прель
Выметают со дворов и улиц.
Неизвестно из каких берлог
По весне они повылезали,
По горбам заснеженных дорог
Пешеходы еле выползали.
Да, была суровая зима.
Разве это для России новость?
Но с какого подлого ума
У работников пропала совесть?
Сухо, солнечно! Весну встречать –
Это радость! Кончены напасти!
Надо же немного поворчать,
Чтоб порадоваться вволю счастью!
Но уже страдаешь от жары:
Куртки и пальто ещё не сняты.
Что ж, такие правила игры:
Все сезоны в чём-то виноваты…


Рецензии