Вспомнилась давняя наша весна

Засыхает мимоза в конвертике,
не круж'ит больше сказочный вальс.
Ты однажды сказал: "Вы не верьте мне,
эти строки совсем не о Вас".

Елена Косолапова.
http://stihi.ru/2021/04/04/2697
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Хмара-бессонница кошкой бездомною
Вновь просидела всю ночь у окна.
Близок рассвет - утро, небо бездонное:
Вспомнилась давняя наша весна.

Память упряма, услужлива - в темени
Мне воскресила твой облик опять –
Лет - полноводной реки того времени:
Не повернуть направление вспять…

Помню тот май, поздний вечер, свидание,
Помню заветную нашу скамью:
Запах сирени под лунным сиянием,
Помню пьянящее слово «Люблю».
 
Ты мне дарила улыбку воздушную,
И лился свет из твоих милых глаз.
Сколько стихов мы прочли и прослушали,
Я любовался тобой каждый раз.

В счастье купались весной мы ликующей,
С веткой сирени тебя я встречал,
И поцелуем волшебным, волнующим:
Каждый наш вечер с тобою венчал.

Нежные строки писал я о счастии,
Ведь не писать тебе просто не мог –
Но всё исчезло - в момент, в одночасие:
Вдруг дождь осенний пролился меж строк.

Может быть, чудо случится - мы встретимся,
Стих ты услышишь в шумящей листве –
Вспомни, однажды сказал: «Зря не веришь мне,
Эти стихи я пишу лишь тебе».


Рецензии
Напевен, светел, лиричен
И слог, и рифмический лад,
Поток лёгких строк гармоничен,
Ласкает и слух, и наш взгляд.
А женских сердец трепетанье
Услышишь за каждой строкой.
Вы - мастер в добыче признаний
Что в отзывах льются рекой ;))!

Ирина Слободчикова   04.08.2021 20:38     Заявить о нарушении
Сейчас, затаивши, дыхание
Прислушался я хорошо...
Как рад, что в шутливом признании
Я Вашу улыбку нашёл.

Ира, спасибо Вам, за приятный и "отзывчивый" экспромт.

Сергей Пасс   05.08.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.