Кикимора

"Кикимора!" - кричал со всеми вместе
вслед новенькой, нескладной, как коза.
Не думал, что придётся рядом сесть с ней
за парту - да учитель приказал.

Соседка раздражала! И умело
я изводил её день ото дня.
Но что бы я шкодливого ни делал -
не жаловалась "классной" на меня.

Порвало годы школьные, как нити,
и разлетелся наш весёлый класс.
Давно я одноклассников не видел,
"кикимора" моя, где ты сейчас?..

Вот как-то раз на шумной вечеринке
я девушку увидел. И - пропал.
Глаза... улыбка... волосы - картинка!
Её на танец, чуть дыша, позвал.

И вдруг она в ответ: привет, Тетерин,
как поживается, обидчик мой?
Таращусь и глазам своим не верю:
"кикимора" стоит передо мной!

Улыбкой озорной меня стегает,
а я застыл - хоть ешь меня живьём...
... Теперь я знаю: в жизни всё бывает -
пятнадцать лет с "кикиморой" живём!


Рецензии
Лариса, какая прекрасная история!Очень понравилось стихотворение, улыбаюсь!Всего Вам доброго и светлого!

Вера Трайзе   17.04.2021 12:50     Заявить о нарушении
Рада, что своим стихотворением привнесла толику позитива в Вашу жизнь. Спасибо за доброе пожелание!

Лариса Порошина   17.04.2021 18:59   Заявить о нарушении