Злюки и злаки

Когда бы злаки ели злюки,
Их - злюк - не мучали бы глюки.
Когда бы злюки ели злаки,
Они б не грызлись как собаки.

Им слуги гладили бы брюки,
А грумы подавали фраки,
Они бы жили не в бараке,
А в вилле у речной излуки,

Катались бы, скрестивши руки,
В блестящем лаком кадиллаке —
Вот как полезны злюке злаки,
Вот как полезны злаки злюке.

Увы, все это только враки,
Давно известные науке.
И злюки в новом кадиллаке
Свои просиживают брюки,
Отнюдь не перейдя на злаки.
И окончанье общей драки
Увидеть смогут наши внуки,
Когда в горах засвищут раки.


Рецензии
Не слушали советов злюки,
Не стали есть они те злаки.
Сегодня ждём все, эти звуки
Когда уже засвищут раки…

Константин Ворончихин   20.09.2022 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.