Должна болеть у власти голова

Пока один стеснялся просто жить!
Другой себе мешками воровал!
Пророчество? Или безликий бог
У всех людей уверенность украл!

У каждого когда-то был обрез!
Большой дороги помним мы шаги!
Ну а сейчас попрыгали все в лес!
И только слышно, боже помоги!

Продали совесть обменяв на страх!
Как дальше жить, единый мы народ?
Когда уже устанет отбирать!
Тот кто и так богаче всех живет!

Опять чтоли зажечь все факела?
Или точить в подполье топоры?
Россия мать - стояла и жила!
Пока народ жил радостью души!

Ну а теперь? Куда мы все идем?
Что мы вообще оставим после нас?
Да словно овцы в стаде мы бредем
И томно ждем пока придет приказ!

Нет зла конечно мы так не хотим!
Нам ближе жизнь и вечное добро!
Но от него остался просто дым!
Оно теперь синоним слова барахло!

И что теперь? Всем дай спокойно жить!
Ну где надежды свет который обещал?
Ведь каждый должен ближнего любить!
Так почему для нас у вас кинжал!

Ну да конечно власть все время власть!
С народом общего по правде ничего!
Но хоть не дайте людям вы пропасть!
Хорош уже из кассы брать бабло!

Мы не хотим опять пожары жечь!
И брат на брата бесполезная война!
Но мир в стране и жизни все сберечь,
Должна болеть у власти голова!


Рецензии