Проклятие завоевателей

Чеканная поступь империй...
В колоннах, оружьем звеня,
Под стягами разного цвета,
Со многих неведомых стран

Вступали на наши границы,
Пожары и смерть принося.
Презреньем отмечены лица,
Хоть тем же молились богам.

Святого в душе не имели
И в храмах творили разор,
Других за людей не считали,
В своих обращая рабов.

Но в чём-то они повторялись,
Судьба наступала одна -
Немногих домой отпускала
Издревле родная страна,

Немногим отпущено было
Вернуться к родным очагам,
В архивы их письма вносили
На память грядущим годам.

Страшнее война, чем казалось
В словах выступавших элит,
Величие в пыль превращалось,
Раз пылью считали других.

Чеканная поступь империй
Для русских совсем не гипноз,
В едином душевном порыве
Поднимется русский народ.

И каждый доподлинно знает -
Захватчикам место в земле,
Природа любимого края
На крови ещё зеленей.

           07.04.2021


Рецензии