Святым я не был

Святым я не был никогда,
И вряд ли буду на иконе.
За все прожженные года,
Лишь колокольня в небо звонит.

Не отличался раньше я
Ничем от грязного калеки,
Который жизнь жил, как свинья,
И алкоголя текли реки.

Предал всевышнего в себе,
Его корил за мрак и муку,
Плевал в лицо своей судьбе,
Чтоб разогнать  сырую скуку.

Кипела кровь внутри меня,
И мир весь плавился от боли,
При понимании себя,
В контексте только своей роли.

Губил, губил нещадно жизнь,
Но она снова расцветала.
Не понимал, что  предложить
В моменты лживого скандала?

Я от себя устал давно,
Все эти образы и мысли,
Загнали разум мой на дно,
Где в паутине снуют крысы.

Но жизнь идёт своим путем,
Ей наши планы не помеха,
Но если в ногу с ней идём,
Быстрей тогда придем к успеху.


Рецензии