Когда весь мир...

Мне стыдно за свои стихи,
Когда горит весь мир огнём,

И я пишу о том огне,
Как будто греет он меня.

Мне страшно за свои грехи,
Когда мне говорят о Нём.

Как дикий зверь я в западне,
А может больше я - не я?

К всему плохому мы глухи,
Как рыбы мы на дне морском.

Не мы ль мечтали о том дне,
Когда придёт час забытья?

Пусть выжить шансы неплохи,
Лишь после смерти отдохнём.

Когда все мысли о вине,
Летят осколки бытия.

Вокруг одни лишь простаки,
Когда горит весь мир огнём.

Когда ты словно на войне,
Но ни ножа нет, ни ружья.

И годы наши так лихи,
Не спим ни ночью мы, ни днем.

Надеюсь, что умру во сне,
Так наступает лишь ничья.


Рецензии
Классное стихотворение с интересными мыслями. Чувствуется дух поэта в тяжёлые времена.

фон Мессер   10.04.2021 17:13     Заявить о нарушении