Лисья колыбельная

Засыпай, мое рыжее солнце, слышишь, уже пора
закрывать нос хвостом и созвездия изучать.

Наше новое завтра начнется прямо с утра,
оно вместе с рассветом заварит покрепче чай,
тучи разгонит, чтоб лучше тебе спалось,
чтоб под лучами хотелось нежится до весны.

И ты наконец поверила - все всерьез,
и это больше не те волшебные (и ненавистные) сны.

Просыпайся скорей, мое рыжее солнце, уже пора -
до будильника пол минуты и день не ждет.

Ты ведь знаешь, какой глубины у тебя нора,
так что самое время проверить что-то еще.

Что-то свежее, прорастающее среди листвы,
что-то прячущееся в невысокой еще траве.
Собирай полевые уже-скоро-раскрывшиеся цветы
и выставляй смешные зелёные кактусы на окне.
Разрисуй все вокруг синим цветом, как хотелось уже давно,
дотянись до луны, пусть ночью шерстку посеребрит.
Если чаще высовывать уши и нос в окно -
можно увидеть столько всего чудесного не-внутри-а-снаружи тебя-себя.
Заплетаются в хвост мечты.

Знаешь, тихую осень слышно в поступи сентября
и где-то там, снаружи, еще существуешь ты -
мое рыжее солнце.
Просыпайся уже пора.
7.04.21


Рецензии