Ну помните?

Уютом скатерти, углов обвисших..
нет звуков матерных, совсем утихших..
Вдруг растворяется, такая блажь.
такая искренность, как скромный паж..

И понимается, что угол место...
чему угодно, дню, хоть тесно..
в нём хочется согреться вновь,
Тоска там прогнана, с циновкой кровь..

Не льются слезы, хрустальный Звон..
черты лица, светлы и ясны..
и грезятся мечты, хоть частны...
и их полив, как рост, как новь!

Иди в углы, спасён там будешь..
снам не плутать, они полет,
и скольких судеб, скольких судеб..
мир не узнал, коль автор врёт!

Скатерка шитая руками..
тесьма по краю, ложный ход..
но мы сидели рядом с вами..
ну помните, который год!;


Рецензии