Цвет испытаний...

   Уж больше нет в Сибири снегопадов,
   Звенит капель и даже мокрый дождь,
   Нет с чувствами моими сердцу сладу,
Как только солнце, так бросает...в дрожь.

    Зима разрушена, она уже старуха,
  Весна же — юности, в рождении, полна,
     Весна для всех любимая подруга,
    Несёт Любовь с рассвета до темна.

     Ликует часто сердце без причины,
   Апрель-мальчишка гонит звонкий свист,
    В конце он станет чуточку мужчиной,
      Возможно, что сыграет и на бис.

    Апрель не обошёл вниманьем женщин,
  Всем шубы снял, надев в сезон пальто,
  Погрешности дней марта чуть уменьшил,
     Ведёт теперь вот в чистое бистро...

     Уж голову кружит от комплиментов,
       Улыбок и цветов вокруг полно,
    Дни испытаний духа в цвет-моментах,
        Горит-пылает молодость-вино.

    Всевышний выдал испытать вкус срока,
     Чтобы смогли цвет ценный отделить,
      Лучи летят и их безмерно много,
    Осталось выдержку-Любовь себе налить.

      Всё у апреля выдалось во благо,
      Свет яркий появился к середине,
    На пользу духа вылилась свет-влага,
      Летим всё выше по наводке Линий.


Рецензии