Позднее утро в день Благовещения

Реет ветер аистом парящим в выси,
Невесомо  ощутим его полёт,
Солнце, как  обычно, в золочёной ризе
В эликсир эфира свет любви несёт.

По-весеннему нахохлив пух и перья,
Облака как птицы,  гнёзда  счастья вьют,
Есть забытые народные  поверья,
Что молитвы - яйца в гнёзда те кладут.

Осветив полнеба   радугой трёхцветной,
Луч святынь пронзил энигмы  глубины,
Где звездой, незримой оком, но приветной
Зарождался свет Любви моей страны.


Рецензии