Мы купили пианино

Мы  купили  пианино,
Не  боясь  больших  затрат.
Мы  купили  пианино -
О,  предпраздничный  азарт!
Мы  его  с  трудом  возили,
Примостили  у  стены
И  настройщику  платили,
Сговорившись  в  три  цены!

Что  нам  Schredor, Blutner, Becker -
Все  считают - Божий  дар!
Эти  марки  мы  отвергли,
То - заморский  всё  товар...
Мы  отдали  предпочтенье 
Лучшей  марке  лишь  одной:
И  "Приморье"  с  угощеньем
Привезли  к  себе  домой!

Мы  на  нём  верхом  сидели,
Нажимали  на  педаль,
Но  ни  звука  не  сумели
Мы  извлечь -ах,  очень  жаль!
И  поэтому  собрали
Мы  друзей  со  всей  страны -
Жмите  дружно  на  педали -
Пианино  у  стены!

Много  клавиш,  две  педали,
Крышка,  дека,  молотки...
Как  же  это  всё  собрали
Мастера  большой  руки?
Пусть  играть  мы  не  умеем,
Но  друзья  поймут  нас  все:
С  пианино  веселее
Хоть  в  Приморье,  хоть  в  Москве!

Васька  лучше  всех  играет,
У  него  природный  дар!
С  песней  жить  нам  помогает,
Разгоняет  склок  базар.
Кот  серьёзный  и  упрямый,
Где  найдёшь  такой? - Нигде!
С  блеском  он  играет  гаммы
На  "Приморье",  но   в   Москве...

Мы  купили  пианино...

       07.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Весело, понравился юмор...удачи и вдохновения!

Татьяна Папантонио   09.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Улыбаемся!)))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   09.04.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.