Не обижайся

Не обижайся на меня,
Что я порой тебя ругаю,
В своём неверии иногда
Груба,резка,черства бываю.

Не обижайся,я прошу,
Что мало я смеюсь,жалею,
Я понимаю,что грешу
Неблагодарностью своею.

Прости,что мало ободряла,
И ты грустил нешуточно,мой друг,
Но и сама ведь я страдала:
Казалось безнадёжным всё вокруг...

Прости ещё за все слова,
Что ранили тебя так больно,
Вновь наполнялись горечь твои глаза,
Но ты пойми,что было то невольно.

Не мыслила ушерб я причинить
Ни самолюбию,ни чему другому,
А лишь пыталась истины достичь,
Да не попасть в бессмыслия "кому".

Сумел ты сделать очень много
В своём старании бесконечном,
И знай,что это перед Богом
Зачтётся навсегда,навечно!

А если что не получилось,-
Не обвиняй себя невольно,
Уж что случилось,-то случилось:
Исправь как сможешь,-и довольно.

Я знаю:сможешь ты меня простить,-
В прощении есть великая победа
И верю:будешь так лечить,
Что отойдут все горести и беды!

Ну,а в дальнейшей практике хочу тебе,мой доктор,пожелать:
О "сложном пациенте" не спеши принять "обыкновенное" решенье,
Ты вспомни,как однажды бедный этот пациент
Просил от сердца у тебя за все те сложности прощения!



Стихотворение написано Сенькиной Викторией Александровной,12.11.1978г.р.


Рецензии