Не отпущу тебя!

Ты словно бы была и
я запомнил навсегда
тот вечер на излёте лета и
утром теплое твоё дыхание...
Есть тысячи причин
забыть и не ответить.
Желание любить
важней причин всех этих.

Кто хочет быть с тобой
из под земли достанет,
Не хочет же - хоть вой,
и руку не протянет.
Ты хочешь быть с другим и
лица их меняешь, и
постепенно профиль мой
от сердца отдаляешь.

Они несут в твой круг
бездонность обещаний.
Я говорю - я друг,
Ты отвечаешь, что я ранен.
Представлю, что - скала,
представлю, что - чужая.
И слез твоих река,
кровь с ран моих смывает.

Ты знаешь,
ты права,
ты знаешь,
мне пора.
С любовью
шутки не играют.
Но знай,
тебя не отпускаю!

от Любавы Трофимовой

07 апреля 2021


Рецензии