Нева, Невки, deminutus

Нева, не стой на месте.
Хотя всё к этому:
Правители, дворцы, колонны остановили
Время и без удара-ударения гранитный анапЕст.
Ищи хорея, пока полуодетые
Приказы-ямбы сути не убили.
 
Тебя, Нева, как и меня,
Как остановимся, в раздумье
Затягивает омут глины-жизни.
Ищу и ты ищи в плохом хорошее. Кляня
Свой город, что появляется и тонет. Безумно
Смывай размеры, мой кубы и призмы,
Топи унылый дактиль
Утопизма.

Стихи Вас пеленают. Так улягтесь,
И Нева и Невки, без акций героизма.

Прошу.


апрель(апрелюшко) 2021г


Рецензии