Мимоходом про разнословие

Есть инакомыслие,
Есть инакословие,
Плохо – недомыслие,
Хуже – чужесловие.

Проще говоря,

Коль захотелось что ни - будь сказать,
Скажи свое, не повторяй чужого
По недомыслию. Не стоит забывать:
Всегда
      всему
           началом
                было  слово.
Полезно помнить: иногда слова
Такое вызывают послесловие,
Что катится на землю голова,
И наступает полное безмолвие.


Рецензии