Как иглы, потерявшие свой сок... 356 гот

Ты выйди в лес один, чтоб так, надолго,
Когда октябрь лёг на всё и вся,
И посмотри на жёлтые иголки
От сосен, елей, где стоит нога.
Так каждый год одежду лес меняет,
Закономерность — жизнь коротка!
Уже весной весь снег вокруг растает,
Который принесёт сюда зима.

Мы, как иголки — детство было мягким,
Желали взрослыми стать каждый день и час,
И время очень долго не хотело
В большую жизнь выпускать всех нас.
А после юность годы подхватила —
Нам интересней стало и быстрей,
Порывом ветра в вихре закрутило,
В познании желаний и страстей!

Влетела молодость, как буря в шторме моря,
И увлекла в свой дивный хоровод,
Мы с оптимизмом, гордо и упрямо,
Шли по дороге, где только вперёд!
А дальше зрелость в гости заходила —
Работа, дом, заботы и семья,
И так уже весельем не кружило,
Мы стали взрослые — расслабиться нельзя!

Потом предстарость к нам придёт нежданно,
Когда большие дети, внуки есть,
Хоть ты ещё, сказать так, полон силы,
Да на диван, почаще, хочешь сесть.
И в это время наше золотое,
Вдруг начинаешь думать о судьбе,
А как бы, если б было по-другому,
О том, что не вернуть уже тебе.

И вот сбылось, мешаясь под ногами,
Как иглы, потерявшие свой сок,
Мы, старость встретив, тихо доживаем,
Забыв про счастья жизненный поток.
То тут, то там, среди чужого люда,
Нам не знакомых и других вокруг,
Мы так же, как опавшие иголки,
Исчезнем в неизвестности, мой Друг!


Рецензии