Мой командир

Мой командир, начальник, если правильно,
Взяв за руку и отведя к стене:
«Я верю, на месте, на своем поставлены
Таланты, ну как ты», - сказал он мне.
-"И деньги как грехи мной вам отпущены.
Не помяну, ей-Бог, Серега, ни рубля.
Они на дело лишь бы были пущены,
А не за борт нырнули корабля".

А у меня уже давно сложилось мнение,
Что с нею у меня все боле-менее.
И думаю я долго с наслаждением,
О ней я более, о деньгах – менее.

Что заработал, смело клал в карманы я,
Рассовывал за душу и за пах.
И дальше я сказал, я не обманывал:
Я ей насквозь как деньгами пропах.
Любовь не купишь, не взрастишь валютою -
Под вечер я себе напоминал,
Когда подарки Мише и Анюте
В центральном детском мире выбирал.

Нет повода пока: не день рождения,
Не обижал до слез – все боле-менее.
И размышлял, ловя себя на рвении
О ней я более, о деньгах менее.

И будучи терзаниями плотскими
Не меньше, чем работой увлечен,
Под взглядом Я Владимира Высоцкого
Трудился что есть сил, весь день причём.

Он был на арке дома и с гитарою
Когда-то кем-то нарисован здесь.
И ею словно указал в Самару мне,
И Я тут передернулся аж весь.

Какое же однако совпадение!
Поэт, она - все боле-менее!
И думаю без тени Я сомнения
О ней Я более, о деньгах менее.

Возможно, встречу Я непонимание:
Жену б тебе поближе. Не ее.
К чему тебе такое оправдание -
"Искал себе по сердцу и нашел"?

Зачем себя так рано ограничивать?
Ешь, веселись, гуляй, кипит же кровь!
А Я не стану чувства обналичивать.
Она - моя и тайна и любовь.

И в общем прочь все страхи и чужие мнения!
Мне с нею хорошо - все боле-менее!
И думаю всё, позабыв сомнения
О ней Я более, о деньгах менее.

Ещё когда на день влюблённых встретились
В Самаре - да, не ближние концы -
Мы Бога чуть поодаль запреметили,
Он стряхивал терновые венцы.

И Бог, оставив крест Свой на мгновение,
Сказал, с прищуром глядя из-под век:
"Серега, у Меня сложилось мнение,
Что это твой тот самый человек".

И был Я с Господом того же мнения.
Смотрю Я на неё - все боле-менее.
И думать, век, клянусь со рвением
О ней Я более, о деньгах менее!


Рецензии