Здравому смыслу

Железный счётчик, как часы
Опять считает беспристрастно.
Жизнь положила на весы,
А говорят, она прекрасна.

Играет ветер гривою берёз.
Орёт обезумевшее сознанье,
Увидев поколенье новых звёзд,
Которые родятся в мирозданье.

Поёт огонь без звука. Посмотри!
Послушай эту песню без мотива!
А сегодня в сумерках зари
Сплетала косы из зелёной гривы.

Железный счётчик тикает опять.
Мой недруг иль помощник? Непонятно!
И снова не даёт спокойно спать:
«Жизнь хороша, прекрасна, безвозвратна…»

16 июня 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии