Вновь в душе моей зуд 2001

Вновь в душе моей зуд,
манит вдаль горизонт,
уплыву в Трапезунд
от уральских широт,
в черноморской волне
утоплю свою грусть,
рвусь вперед, весь горю,
говорю: "Я вернусь,
не горюй обо мне,
я волны не боюсь!"
А сейчас вдаль я течь,
пить глотками готов
вновь гортанную речь
тех турецких краев,
снимут голову с плеч,
будь, что будет потом,
уплыву в Трапезунд,
брошу грусть за бортом!
Вновь в душе моей зуд,
издавать дикий стон? -
манит вдаль горизонт,
горевать не резон,
уплыву в Трапезунд,
по иному - Трабзон,
может, мне повезет,
вновь в душе слышен звон,
не горюй, я вернусь,
прогоню злую грусть,
говорю: "Не горюй,
я вернусь, в том клянусь,
я волны не боюсь,
с ней пою и смеюсь,
ее вольный напев
заучу наизусть,
брось, судьбина, свой гнев,
я волны не боюсь,
ее вольный напев
заучу наизусть!


Рецензии