Гнев

Если честно, уже давно
Я забыла об этом чувстве.
То как-будто была не я,
А эмоций несчастный узник...

Трудно вспомнить сейчас,
Как волной меня накрывало,
И мутило рассудок под час,
А внутри что-то вдруг умирало...

Я не спорю, что праведный гнев
Помогал на войне и в битве.
С ним, с этим гневом в огне
Всё сгорало и вновь рождалось в молитве...

А сейчас нам зачем сгорать
В этом пламени ярком жгучем?
Лучше жизнь всю, как есть принять
С Благодарностью - силой могучей!

25.06.2020


Рецензии