Апрель

Вот на улице апрель,
Так прекрасны цитадель,
Все деревья, даже ель,
Играет в душе свирель,
Нет сил покинуть постель,
Наступила оттепель,
Не вернулась бы метель.
Все глядят в любую щель.
Нет отбоя от качель,
Нужна для картины дрель,
Для ног нужен крем-гель.
Работает карусель.
Слетать хочется в Марсель,
Но также сойдёт и Гжель,
Увидеть новых земель,
И попасть охота в цель,
Но не укусил бы шмель,
И не напал бы злой зверь,
Да не сел корабль на мель.
Вот взять можно акварель,
И изобразить капель,
Да уже носить шинель,
Даже фирмы и Шанель.
Любая сойдёт модель
Не берись же за дуэль,
Добро побеждает, верь,
Лишь бы не пришёл злодей.
Открывай сердце и дверь,
Не грусти и слёз не лей.
Вот пусть станет мир светлей,
Позитивнее, добрей.


Рецензии