Этот Праздник пресветлым окошком, Да в посте, что

ЗВЕЗДОПАД – 102

Этот Праздник пресветлым окошком,
Да в посте, что зовётся Великим,
Передышку даёт, тем немножко,
Кто в трудах, а для внешних – он дикий…

Семью семь и не есть даже рыбы,
Но для этой причины – возможно,
И Благая всем Весть, как улыбка
На свободу, из ямы острожной…

Все мы в яме сидим, кокон плоти
Очень ветхий, но сросся с душою,
Отделять его надо, заботу
Эту каждый решает с собою…

Не распилит ножовкою дядя,
Но разделит Рождённый от Духа,
Возвестили Марии – награда
Это ей, да и нам средь разрухи…

Все мы ветхие в хаосе будней,
В энтропии, и в рамках законов,
Для физической массы пребудем
До конца, в этом виде – со стоном…

Смерть, конечно, сорвёт эти рамки,
И воскреснут все в новом обличье,
Весть Благую кто принял – те в дамки,
Кто не принял – становятся дичью…

У нас ест сверхохотник – лукавый,
И он ловит неверия сетью,
А потом в звездопад для забавы
Отпускает гореть, кто заметен…

07 04 2021г

"ЗВЕЗДОПАД» – http://stihi.ru/2017/07/15/618 новая двадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии