Анатолий Киселёв. К вопросу...

К вопросу о водном сообщении между городами Брянск и Кременчуг

Борта – дубовая кора,
Бушприт – сухая камышина,
Длиной – почти что пол-аршина:
Под троекратное «Ура!»

Спускаю на воду корвет
С приказом – мчаться по теченью,
И не поздней, чем к воскресенью,
Тебе доставить мой привет.

Скрипит надрывно кабестан,
Снуют матросы, как мурашки,
И к козырьку своей фуражки
Ладонь подносит капитан,

Поймали ветер паруса,
Разбились склянки – восемь тридцать,
Волна спешит посторониться,
Роняя пену в небеса,

И тянет дальнею грозой,
Солёным сумрачным туманом,
И бурным Тихим океаном
Над среднерусской полосой...


Рецензии